terça-feira, 17 de maio de 2011

MOLHOS PARA CHURRASCO

                                                                     CHIMICHURRI



  • Ingredientes:
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  • • 10 g de alho e cebola desidratados
  • • 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  • • 600 ml de azeite de oliva
  • • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • • 10 g de cebolinha desidratada
  • • 10 g de louro
  • • 10 g de orégano desidratado
  • • 10 g de pimentão desidratado
  • • 10 g de salsinha desidratada
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  •  Preparo:
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Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso. Sirva com carnes vermelhas. 

                                                                  BARBECUE




Ingredientes
  • 1 cebola média . 175 g
  • 3 dentes de alho . 11 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 1 xícara (chá) de ketchup . 270 g
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão . 120 ml
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico . 30 ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar . 36 g
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês . 45 ml
  • 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda . 30 g
  • 2 colheres (chá) de sal . 5 g
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó . 4 g
Preparo:
  1. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e amasse-o.
  2. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.
  4. Sirva com carne de hambúrguer e carnes grelhadas.

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